X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

蘭州倚能電力集團完成35千伏線路遷改工程

來源:中國電力新聞網 時間:2021-09-10 16:24

  國電力新聞網訊 通訊員 李紅梅 報道 “35千伏空川線停電作業完成,現場全部人員已撤離……”9月3日19時16分,隨着工作負責人停電工作彙報的終結,標誌着由蘭州倚能電力集團實施的35千伏空川線62號-63號、35千伏龍中線140號-141號段線路遷改工程順利完成。

  由於工程運行線路距離後期蘭州機場中航儲備油庫新建儲罐區的安全距離較近,存在安全隱患。蘭州倚能電力集團需要將原有35千伏雙迴路同塔架設的3514空川線62號-63號、龍中線140號-141號段線路整體向北遷改,滿足油庫儲罐區與電力線路的安全距離要求,消除安全隱患。

  為在停電有效時段內順利完成遷改任務,蘭州倚能電力集團針對該工程電網風險等級高特點,提前部署,精心編制施工方案,統籌安排基礎澆築、組塔、立塔等前期工作,做好各項工作進度、節點的管控;同時結合現場實際情況,制定安全組織措施和技術措施,強化安全管控工作,全力做好現場安全保障措施。

  據悉,該工程遷改35千伏空川線、龍中線架空線路長度0.239公里;新建雙迴路轉角塔1基,拆除導、地線0.21公里。工程的順利實施,消除了電力線路與新建油庫儲罐區安全距離不足的安全隱患,確保了電力線路的安全可靠運行。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿