X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

中天220千伏總降變工程竣工投運

來源:中國電力新聞網 時間:2021-08-31 15:37

  中國電力新聞網訊 通訊員 李松 李宇宸 報道 8月25日,在國網江蘇海門供電公司的全力配合下,中天綠色精品鋼一期變電設備成功送電,標誌着中天220千伏總降變工程正式竣工投運。該工程的投運不僅為中天綠色精品鋼鐵的量產提供了堅強的能源供給,也進一步優化了海門電網結構、提高了區域供電可靠性。據瞭解,該變電站也是目前海門境內最大的用户變電站。

  中天220千伏總降變是用户自建輸變電項目,工程新建5台180兆伏安主變壓器,一期投運3台主變容量540兆伏安。為確保供電可靠性,分別從220千伏邢柏變和500千伏東洲變各引出2條220千伏線路與用户變電站聯接,形成雙迴路、雙電源的雙保險。其中,東洲變至中天線路全長26.35公里、鐵塔90基,線路途經海門港新區、正餘鎮、悦來鎮、餘東鎮4個區鎮。該工程於2020年11月全面動工,今年6月15日全線完工。

  工程施工前期,該公司主動對接中天鋼鐵,落實施工現場業擴方案,搭建臨時電源,為現場動工提供堅強電力保障。工程施工期間,適逢外部疫情跌宕起伏,還遭遇了“4.30”風雹災害、颱風“煙花”,以及高温天氣的影響。面對各種挑戰,公司排除干擾,根據施工進度計劃,組織人員提前進場疏導民心、落實賠補方案,共組織攻克沿線政處工作260多起,全力保障線路工程如期進場施工。為縮短送電時間,公司還安排相關技術人員提前介入,現場指導整改缺陷。工程投運期間,公司更是抽調精幹力量連夜現場指導客户送電。

  “從昨天下午開始,連續奮戰18小時,總降變終於完成送電,為我們公司9月份第一台高爐點火調試用電贏得了時間,我代表公司對您們的付出和幫助表示衷心的感謝!”看到正式用電成功送電,中天綠色精品鋼電氣項目現場負責人楊慶連聲道謝。

  據悉,中天綠色精品鋼項目是江蘇省為響應國家長江經濟帶大保護政策,實施的重大鋼鐵產業搬遷項目,該項目為中天鋼鐵集團(南通)有限公司在海門投資超1000億元建設的大型鋼鐵基地工程,項目全部建成投產後,綠色精品鋼產能預計提升至千萬噸以上,屬於海門地區重要用電客户。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿