X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

百色田東供電局:首創“一線一庫”助線路樹障“清零”

來源: 時間:2021-09-30 13:45

  中國電力新聞網訊 通訊員 潘冬秋 報道  “10千伏合龍線共8處樹障隱患,從圖上標識的顏色就可以看出,雜樹隱患點多,清理週期需要評估修正……”9月6日,南方電網廣西百色田東供電局平馬供電所配電管理專責正在指導運維人員更新完善10千伏合龍線樹障隱患點“一線一庫”。

  據悉,為加強對轄區10千伏配電線路走廊樹障隱患的管理,百色田東供電局首創樹障隱患點“一線一庫”,即在每條線路單線圖上,用不同顏色代表不同的樹障類型,在線路區段進行標註,使線路樹障隱患情況在圖紙上一目瞭然;同時對樹障隱患發現時間、計劃清理時間、實際清理時間及清理週期等信息,也用不同顏色的字體進行標註,使線路運維管理人員通過一張圖紙就能掌握線路樹障清理進度。

  據悉,組織各供電所建立每條10千伏配電線路樹障隱患點“一線一庫”管理機制,是百色供電局落實配電線路“樹障清理、雜草清平”要求、打好樹障清理“陣地戰”的一項重要舉措。自8月建立“一線一庫”以來,該局共完成463處隱患點3.02萬棵樹障清理工作,環比上月分別增加284處、2.28萬棵,砍伐棵數是去年同期的1.5倍,樹障隱患突出的10千伏合龍線、東達線等6條線路廊道首次實現樹障“清零”。百色田東供電局首創“一線一庫”助力中壓配電線路樹障“清零”不留死角,為線路更加安全可靠運行保駕護航。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿