X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

河南油田“一對一”幫扶提質增效解難題

來源:中國電力新聞網 時間:2021-09-29 12:49

  中國電力新聞網訊“深入現場與基層隊開展一對一服務,效果還真是不錯,謝謝你們的幫扶和指導。”9月27日,河南油田採油二廠集輸大隊稠油聯合站生產副隊長熊凱對該大隊機關污水處理崗許文海説。

  河南油田採油二廠集輸大隊,通過大隊領導分片包乾承包基層隊開展“一對一”督導,對安全生產、參數指標、日常管理等工作進行檢查,對發現的問題和不足,現場進行反饋並提出具體指導意見,督促基層隊落實保油上產措施,加快重點工作量進度,從嚴基礎管理,確保安全生產。

  該大隊機關相關專業崗技術人員通過點對點地指導一線員工解決生產中的實際問題,定位增效措施,確保集輸油生產平衡,推動工藝優化和節能降耗,解決了稠油聯合站3000立方米污水罐氣浮水處理的壓力大,過濾罐污染、氣浮出水水質不穩定及浮渣含油高等生產難題。8月份,該大隊稠油聯合站4號罐原油處理系統調整完善工程中,實現系統兩級脱水,大大降低了稠油聯合站原油脱水的難度,預計年可節約伴熱、污水處理費用561萬元。

  近期,該大隊機關專業崗人員和稠油聯合站技術人員還開展注水泵水質檢測與優化注水系統性研究攻關。通過系統改造,他們解決了注水系統耗電高、注水泵低效運行的問題,實現雙流程切換,有效保證注水水質合格率的同時實現應急外輸,收到了預期效果。每年可減少氮氣吹掃費用5萬元,年節約電量201.48萬千瓦時,同時節約機泵檢修費用19.5萬元,全年預期共節約186.34萬元。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿