X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

中國安能完成四川天全縣山洪泥石流搶險救援任務

來源:中國安能 時間:2021-09-30 12:00

  國電力新聞網訊 9月25日,四川省雅安市天全縣喇叭河鎮內發生山洪泥石流險情,災情發生後,國安能三局第一時間組織人裝奔赴災區現場展開救援,至9月29日,圓滿完成搶險救援任務。

層層剝離施救

  在搶險過程中,國安能三局堅決貫徹落實集團黨委指示,按照現場應急救援指揮部和四川省應急廳的要求,堅持人民至上、生命至上,爭分奪秒、全力以赴開展失聯人員搜救工作,充分發揮軍轉央企的優良作風和專業優勢,做到科學搶險、安全搶險,在確保“絕對安全”的前提下,以最快的速度、最高的標準、最優的方案圓滿完成現場搶險救援指揮部賦予的各項救援任務。

  此次搶險行動中,國安能三局主要領導帶隊,靠前指揮,搶險隊員全力救援,每天休息時間不足5小時,綜合運用生命探測儀、輪式挖掘機、裝載機、兩棲全地形車等搶險救援主戰裝備,採取“劃區分片、探測搜索、分層剝離、人機協同”的技戰法進行處置,高效完成坡面剝離13000方,作業面下沉13米,處理受災面積2000平方米,得到省、市主要領導的高度肯定,被稱讚為“是一支有責任擔當、能打硬仗耐大勞、救援能力高超的專業救援隊伍”。

  9月29日13時40分,國安能救援隊伍順利返回成都營區。(劉羽 陽立志)

責任編輯:王安琪  投稿郵箱:網上投稿